スルメイカのごろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 1杯
- ☆味噌、日本酒 各小さじ1
- バター 5~10g
作り方
- 1 イカをさばきます。イカの足の部分は2cm位に切る。イカのわたと☆を混ぜ合わせておく。
- 2 イカの足と☆、バターを中に入れホイルで包む。
- 3 トースターで15分~20分位加熱して完成です。
きっかけ
ごろも余すことなく一緒に食べられるごろ焼き。ビール、日本酒によくあいます。
おいしくなるコツ
イカの大きさによって加熱時間が変わってくるので様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1560011923
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- スルメイカのごろ焼き
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