スルメイカのごろ焼き レシピ・作り方

スルメイカのごろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
ごろも余すことなく一緒に食べられるごろ焼き。ビール、日本酒によくあいます。

材料(2人分)

  • スルメイカ 1杯
  • ☆味噌、日本酒 各小さじ1
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 イカをさばきます。イカの足の部分は2cm位に切る。イカのわたと☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 イカの足と☆、バターを中に入れホイルで包む。
  3. 3 トースターで15分~20分位加熱して完成です。

きっかけ

ごろも余すことなく一緒に食べられるごろ焼き。ビール、日本酒によくあいます。

おいしくなるコツ

イカの大きさによって加熱時間が変わってくるので様子をみながら加熱してください。

  • レシピID:1560011923
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
和食 イカ 簡単 ごろ
料理名
スルメイカのごろ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る