きゅうりの浅漬 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
簡単ですぐに食べられますのでおすすめです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 洗ったきゅうりに塩をつけて板ずりし、斜め切り、生姜は薄い千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と☆調味料を入れ混ぜで完成です。
  3. 3 すぐにでも食べられますが、食べきれない時は漬物容器につけておくと長く食べられます。漬物容器だと水がかなり出ますので、塩を小さじ1/2程度足すとよいです。

きっかけ

きゅうりが食べたかったので

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1560011872
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 ビニール袋 浅漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る