グリラーで、HMで作る 黒豆入り抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

グリラーで、HMで作る 黒豆入り抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
簡単なのに、しっとり本格的な仕上がり。抹茶の香りと深い色味がポイントのパウンドケーキです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 グリラーにクッキングシートを敷いておきます。オーブンは180℃に予熱します。
  2. 2 ホットケーキミックスに、抹茶をふるい入れ、よく混ぜておきます。
  3. 3 そこに、卵、牛乳、きび糖を加え混ぜます。さらに、サラダ油を加えよく混ぜます。
  4. 4 黒豆の半量を、さらに加え混ぜます。
  5. 5 グリラーに流し入れたら、残りの黒豆を上に散らします。
  6. 6 オーブンで30分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
  7. 7 ゆるく泡立てた生クリームを添えて頂くのが、おすすめです。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。 途中で焦げてくるようなら、アルミホイルをかぶせてくださ。

  • レシピID:1560011775
  • 公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキ・パンケーキその他のケーキホットケーキミックス抹茶
関連キーワード
パウンドケーキ 抹茶パウンドケーキ 和風スイーツ ホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る