グリラーで、HMで作る 黒豆入り抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 抹茶 小さじ2
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- きび糖 40g
- サラダ油 20g
- 黒豆煮 100g
作り方
- 1 グリラーにクッキングシートを敷いておきます。オーブンは180℃に予熱します。
- 2 ホットケーキミックスに、抹茶をふるい入れ、よく混ぜておきます。
- 3 そこに、卵、牛乳、きび糖を加え混ぜます。さらに、サラダ油を加えよく混ぜます。
- 4 黒豆の半量を、さらに加え混ぜます。
- 5 グリラーに流し入れたら、残りの黒豆を上に散らします。
- 6 オーブンで30分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
- 7 ゆるく泡立てた生クリームを添えて頂くのが、おすすめです。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。 途中で焦げてくるようなら、アルミホイルをかぶせてくださ。
- レシピID:1560011775
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ 抹茶パウンドケーキ 和風スイーツ ホットケーキミックス
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません