アスパラとソーセージのクリームスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- 2 茹で上がり2分前になったら、3cmくらいの長さに切ったアスパラを加えて、一緒に茹でる。
- 3 深さのあるフライパンにオリーブオイルを引き、斜めにスライスしたソーセージと手で一口大にほぐした舞茸を炒める。
- 4 舞茸がしんなりしたら、牛乳、生クリーム、昆布ダシ、粗挽きコショウ、醤油を加え、沸騰させないように弱火で温めておく。
- 5 茹で上がったスパゲッティとアスパラをクリームソースに加え、軽く和えたら、お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
アスパラをもらったので、ランチに作りました!
おいしくなるコツ
クリームソースを沸騰させると分離してしまうので、火加減に気を付けてください!
- レシピID:1560011742
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco*2019/10/20 09:16ソーセージの変わりにベーコンで作ってみました!