アスパラとソーセージのクリームスープスパ レシピ・作り方

アスパラとソーセージのクリームスープスパ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
アスパラの美味しい季節です!パスタの具材に使うと、なんだかお店のグレートに思えるから不思議!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 茹で上がり2分前になったら、3cmくらいの長さに切ったアスパラを加えて、一緒に茹でる。
  3. 3 深さのあるフライパンにオリーブオイルを引き、斜めにスライスしたソーセージと手で一口大にほぐした舞茸を炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりしたら、牛乳、生クリーム、昆布ダシ、粗挽きコショウ、醤油を加え、沸騰させないように弱火で温めておく。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティとアスパラをクリームソースに加え、軽く和えたら、お皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

アスパラをもらったので、ランチに作りました!

おいしくなるコツ

クリームソースを沸騰させると分離してしまうので、火加減に気を付けてください!

  • レシピID:1560011742
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタクリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)春のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ブランチ スパゲッティ ヘルシー
料理名
クリームパスタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco*
    yuco*
    2019/10/20 09:16
    アスパラとソーセージのクリームスープスパ
    ソーセージの変わりにベーコンで作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る