豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
子どもも大人も大好きな豚バラ大根。基本の味です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいの輪切りにし、それを4当分した太めのイチョウ切りにし鍋へ。お好みでこんにゃくを食べやすい大きさに切って鍋に入れ、全てがかぶるくらいだし汁を入れる。
  2. 2 中火から弱火で15分くらい煮ます。その間、豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで軽く炒めます。大根が柔らかくなった鍋へ焼いた豚バラ肉と焼いた時に出た汁も一緒にいれます。
  3. 3 砂糖、みりん、醤油も入れて10分弱煮たら完成。

きっかけ

和食の定番豚バラ大根。我が家はこんにゃく入れてヘルシーに。

おいしくなるコツ

大根を先に煮ること。豚肉は先に炒めることで旨味を閉じ込めることができるそうです。

  • レシピID:1560011687
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
料理名
豚バラ大根
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る