カニ缶de簡単!かに玉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、料理酒、鶏がらダシを加えて、よく混ぜる。
- 2 薄く輪切りにした長ネギ、カニ缶を汁ごと卵の中に加える。
- 3 フライパンにごま油を引き、よく温まったら、卵液を一気に流し入れる。
- 4 フライパンをふりながらに菜箸で卵をクルクルと4~5回かき混ぜたら、弱火にして蓋をする。
-
5
(焼いている間に、あんかけを作る)
鍋に、醤油、砂糖、お酢、みりん、すりおろし生姜を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 6 片栗粉を水で溶いたら、鍋に加えて、とろみがつくまで中火でかき混ぜる。
- 7 卵が固まってきたら、裏返して、もう片面を1分程焼いて、お皿にのせる。
- 8 あんかけをかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かに玉
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とろーり餡かけがいいですよ!