カニ缶de簡単!かに玉☆ レシピ・作り方

カニ缶de簡単!かに玉☆
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
そのまま食べても、おつまみになるし、ご飯にのせてかにたま丼でも美味しいです!
とろーり餡かけがいいですよ!

材料(4人分)

  • 4個
  • カニ缶(ほぐし身) 1缶
  • 長ネギ 1/4本
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏がらダシ(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、料理酒、鶏がらダシを加えて、よく混ぜる。
  2. 2 薄く輪切りにした長ネギ、カニ缶を汁ごと卵の中に加える。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、よく温まったら、卵液を一気に流し入れる。
  4. 4 フライパンをふりながらに菜箸で卵をクルクルと4~5回かき混ぜたら、弱火にして蓋をする。
  5. 5 (焼いている間に、あんかけを作る)
    鍋に、醤油、砂糖、お酢、みりん、すりおろし生姜を入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 片栗粉を水で溶いたら、鍋に加えて、とろみがつくまで中火でかき混ぜる。
  7. 7 卵が固まってきたら、裏返して、もう片面を1分程焼いて、お皿にのせる。
  8. 8 あんかけをかけて、出来上がり!

きっかけ

卵の消費に!

おいしくなるコツ

ゆっくりと火を通すとふっくら仕上がります!

  • レシピID:1560011633
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
中華 卵焼き パーティ ダイエット
料理名
かに玉
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る