現在地
海藻  > 

和の副菜!切り昆布と竹輪の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切り昆布

    100g

  • 竹輪

    4本

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 10cc

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和の副菜!切り昆布と竹輪の煮物
  • 100円以下

お弁当に、副菜に、下処理の要らない切り昆布は、簡単で便利です!

作り方

  • 1

    竹輪を細めの斜め切りにする。

  • 2

    鍋にサラダ油を引き、切り昆布と竹輪を炒める。

  • 3

    調味料、水を全て入れ、やや弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮込んで、出来上がり!

きっかけ

久しぶりに食べたかったので!

おいしくなるコツ

先に炒めることで、味がよく染みます!

レシピID: 1560011573

公開日:2019.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.24

    美味しかったです♪
    家族から好評でした!
    ありがとうございました(*^^*)

    ご家族の方にも喜んでいただけて、良かったです!
    美味しそうに作ってくださって、ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り昆布の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和の副菜!切り昆布と竹輪の煮物のページ上部へ