超初心者向け❤️卵と鳥のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥そぼろを作ります!
フライパンに鶏ひき肉を入れ、火を通します
ムネでもモモでもどちらでも大丈夫! - 2 パラパラになるまで炒めます
- 3 砂糖、醤油を入れて、3分加熱、味を染み込ませます
-
4
炒り卵を作ります
といた卵液を温めておいたフライパンに流し込み、少し待機、、 - 5 少し固まってきたら、かき混ぜます。
- 6 炒り卵の完成♫
- 7 あとは、ご飯に盛り付けるだけ!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/02/09 10:03簡単美味しく!しかも節約メニュー!ごちそう様です(*^^*)