春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を洗い、3センチずつに切る。根元の茎は、茎を半分に割るようにさらに切ると食べやすいです。
- 2 かにかまぼこは細くさいておき、油揚げも細切りにする。
- 3 醤油、めん、酢、砂糖、ごま油はボールなどに入れて混ぜておく。(ドレッシング)
- 4 油揚げはフライパンでカリカリになるまで中火で炒める。
- 5 食べる直前に春菊、かにかまぼこ、ドレッシングをボールで混ぜ合わせ、皿に盛り付け、最後にカリカリの油揚げを乗せたら完成。
きっかけ
新鮮な春菊は生で食べられると農家の方に教えて頂き春菊サラダを作るようになりました。
おいしくなるコツ
ドレッシング、春菊、かにかまぼこ、油揚げをそれぞれ用意し、食べる直前に混ぜることで、春菊はシャキシャキ、油揚げはカリカリで美味しいです。
- レシピID:1560011523
- 公開日:2018/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません