親子丼にしてもOK!ささみの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、一口大に切る。
- 2 長ネギを2cmくらいにざく切りする。
- 3 フライパンに長ネギ、めんつゆ、水を加えて、沸騰させる。
- 4 中火にし、ささみを加える。
- 5 2分程で、強火に戻し、溶き卵をまわしかけ、蓋をする。
- 6 1分程したら、火を止めて、1分蒸らして、出来上がり!
きっかけ
ささみを揚げ物じゃなく、ボリュームあるおかずにしたかったので!
おいしくなるコツ
ささみは、煮すぎると固くなるので、サッと火を通してください!
- レシピID:1560011511
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- ささみの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼物が苦手な人も別盛りで親子丼気分!
大皿に盛れば、楽チンです!