【糖質オフ】冷奴×そぼろの焼肉味乗せ☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】冷奴×そぼろの焼肉味乗せ☆
  • 約10分
  • 100円以下
hr.vivid
hr.vivid
そぼろを作り置きしておけば、超スピード!
30秒でできる肉感有りの満足冷奴☆

材料(4〜5人分)

  • ●とりみんち 1パック
  • ●もやし 1/2袋
  • ●小松菜 1株
  • ●塩コショウ 適量
  • ●焼肉のタレ 大さじ3
  • 豆腐 1人1丁(人数分)
  • きざみネギ ひとつかみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 〈そぼろ作り〉●の具材
    ・とりみんちを炒める。
    ・もやしと小松菜(1㎝位にカット)
    を炒める。塩コショウで味付け。
    とりみんちに火が通ったら、焼肉のを回し入れ絡める。
  2. 2 ●のそぼろを作って保存しておく。
    ・豆腐を器に入れ、●のそぼろを乗せ、きざみネギを乗せ、醤油をかけて完成☆

きっかけ

冷奴を具材を変えて楽しみたかった時に☆

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりした方がより美味しいです♪

  • レシピID:1560011462
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る