【糖質オフ】ムネ肉と豆苗の出汁醤油炒め☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】ムネ肉と豆苗の出汁醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
hr.vivid
hr.vivid
肉系が欲しい。でもヘルシー。な一品☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 豆苗 1袋
  • 塩コショウ 適量
  • だしの素 1/3袋
  • 醤油 小さじ1
  • 50cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ムネ肉→ひと口大
    ・豆苗→3㎝程度
    に、それぞれカット。
    ・油を熱したフライパンにムネ肉を入れ塩コショウ。
    ※中火寄りの弱火で焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 ・ムネ肉に焼き色が付いたら、豆苗を入れる。
    混ぜ合わせながら1〜2分程度炒める。
    ※中火寄りの弱火
  3. 3 ・調味料を作る。
    だしの素、水、醤油、を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 ・炒め合わせた具材に調味料を入れる。
    ※弱火で1分程度軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 ・具材に絡んだら完成。
  6. 6 ・器に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫のあり物で☆

おいしくなるコツ

豆苗は炒め過ぎない方がシャキッとして美味しいです☆

  • レシピID:1560011438
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単夕食その他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る