家にあるもので!水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikitea7
普段使う調味料で簡単に鍋を作ります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水餃子
12個
肉団子
6個
白菜
1/8個
水菜
2束
ぶなしめじ
1/2個
えのき
1/2個
人参
1/2本
大根
1/6本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆湯
800ml
ポン酢
お好みで
〆のうどん
お好みで

作り方

  1. 1
    具材はお好みで!
    白菜は1センチ幅に切る、キノコ類は小房に分ける、根菜類はスライサーで薄切りにしています。
  2. 2
    鍋に野菜を並べて、☆を入れて沸騰させる。
  3. 3
    肉団子と水餃子を入れて、5分煮詰める。
  4. 4
    完成♪

きっかけ

水餃子は煮すぎると皮が崩れ始めるので後入れがオススメです。 〆のうどんは残ったスープにポン酢を加えて煮ても美味しいです!

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋中華鍋煮込みうどん鍋焼きうどん水餃子
関連キーワード
簡単 一人鍋 餃子 肉団子
料理名
水餃子の鍋

このレシピを作ったユーザ

mikitea7 新米専業主婦。 お野菜中心に満腹になれる料理を覚え書きします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 12:08
あるものが……人参とおネギのみでしたハハハ。それでも具だくさんおつゆ的なおかずがぱぱっとできて、しかも温まって幸せ味でしたドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする