具沢山!定番の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんなdir
具沢山の定番の豚汁です!生姜を効かせて旨味を出しています!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
100g
木綿豆腐
100g
キャベツ
5枚
にんじん
1/2本
しめじ
半房
ネギ
1本
生姜チューブ
2〜3cm程度
味噌
おたま半分くらい
400ml

作り方

  1. 1
    全ての野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を少し引き、生姜チューブを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、全ての野菜を入れて軽く炒め、水を入れて煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、火を少し弱めて、豆腐と味噌を溶かし入れたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある物で豚汁を作りたかったので(´ー`)

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ長ネギ(ねぎ)しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/01 20:29
いつもは白菜で作っているのですが、キャベツの豚汁も美味しいですね!ごちそうさまでした(^^)
うさねずみ
とても美味しそうに作って頂きありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする