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セラベイクで、ハロウインに パンプキンミートパイ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

  • かぼちゃ

    1/3個(正味250g)

  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • バター

    10g

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • 溶き卵

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セラベイクで、ハロウインに パンプキンミートパイ

ジャック・オー・ランタンの顔型に焼き上げたかぼちゃのミートパイです。ボリュームたっぷりでハロウィンのメイン料理としても。

作り方

  • 1

    玉ねぎはあらみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ、挽肉を炒め、ナツメグ、塩、コショウします。

  • 3

    かぼちゃは皮をとって細かめにカットし、レンジで5分加熱します。

  • 4

    かぼちゃをマッシャーでつぶし、【2】を加え、塩コショウで味を整えます。

  • 5

    冷凍パイシートを麺棒で伸ばしタルト型にあわせて丸くカットします。ナイフでジャックオーランタンの顔に切り抜きます。

  • 6

    もう1枚も麺棒で伸ばし、タルト型に敷いて端をカットし、フォークで穴をあけておきます。

  • 7

    【4】の具材を敷き詰めていきます。表面を平らにしておくと、仕上がりが美しくなります。

  • 8

    【5】の冷凍パイシートをかぶせます。

  • 9

    余った冷凍パイシートがあれば紐状に伸ばし、タルト型のまわりに張り合わせ、フォークで押さえておきます。

  • 10

    溶き卵を全体に塗ります。

  • 11

    200度のオーブンで30分焼いて完成です。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるタルト型。
驚くほどスルっとタルトがはずれます。
https://item.rakuten.co.jp/angers/148728/

おいしくなるコツ

焼き色が付きすぎるようなら途中、アルミホイルをかぶせてください。

レシピID: 1560011318

公開日:2018.09.27

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関連情報

料理名
ミートパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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