【糖質オフ】野菜たっぷり焼豚炒め☆ レシピ・作り方

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焼豚のアレンジメニュー♪

材料(1人分)

焼豚
5枚
レタス
5枚程度
なすび
1個
もやし
1/2袋
水菜
2株
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・なすびを縦半分→1㌢位の半月切りにする。
    ・水菜は2㌢位にカット。
    ・油を熱したフライパンになすびを入れ、炒めながら強火で1分焼き色を両面付ける。
    ・もやしと水菜を入れる。
  2. 2
    ・中火寄りの弱火で更に1分炒める。
    ※水菜ともやしはシャキシャキの方が美味しいので短時間でOK。
    ・炒めたら塩コショウを適量。
    ※後で味が更につくので少量でOK。
  3. 3
    ・温めた焼豚と煮汁を投入。
    煮汁は多めのおたま2〜3杯程度追加した方が、絡まり美味しいです。
    ※焼豚レシピID:1560011263
  4. 4
    ・焼豚&煮汁を入れて、強火でサッと絡めたら完成。
  5. 5
    ・手でちぎったレタスを器に盛り、炒めた具材を乗せたら完成☆
    ※煮汁は全部入れた方が、レタスと絡み美味しく頂けます♪

おいしくなるコツ

焼豚の味付けを濃いめにしてるから、煮汁を多めに入れる事で他の食材も美味しく頂けます♡

きっかけ

焼豚のアレンジメニューのひとつ♡

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)糖質制限・低糖質簡単夕食肉野菜炒めレタス

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