【糖質オフ】野菜たっぷり焼豚炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・なすびを縦半分→1㌢位の半月切りにする。
・水菜は2㌢位にカット。
・油を熱したフライパンになすびを入れ、炒めながら強火で1分焼き色を両面付ける。
・もやしと水菜を入れる。 -
2
・中火寄りの弱火で更に1分炒める。
※水菜ともやしはシャキシャキの方が美味しいので短時間でOK。
・炒めたら塩コショウを適量。
※後で味が更につくので少量でOK。 -
3
・温めた焼豚と煮汁を投入。
煮汁は多めのおたま2〜3杯程度追加した方が、絡まり美味しいです。
※焼豚レシピID:1560011263 - 4 ・焼豚&煮汁を入れて、強火でサッと絡めたら完成。
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5
・手でちぎったレタスを器に盛り、炒めた具材を乗せたら完成☆
※煮汁は全部入れた方が、レタスと絡み美味しく頂けます♪
きっかけ
焼豚のアレンジメニューのひとつ♡
おいしくなるコツ
焼豚の味付けを濃いめにしてるから、煮汁を多めに入れる事で他の食材も美味しく頂けます♡
- レシピID:1560011278
- 公開日:2018/09/13
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