アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで手抜き!ぶり大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんなdir
麺つゆで簡単にぶり大根を作りました!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
1/3本
小松菜
2株
麺つゆ
大さじ4
醤油
小さじ1弱
砂糖
小さじ1弱
生姜チューブ
2cmくらい
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りにし、フライパンへ入れ、大根が浸るくらいの水を加えて火にかける。
  2. 2
    小松菜を2cm幅くらいに切る。
  3. 3
    ぶりに熱湯をかけ、臭みを取っておく。
  4. 4
    ①が沸騰したら、調味料を全てとぶりを入れ、蓋をして15分煮る。
  5. 5
    最後に小松菜を入れて、5分程煮て完成です!!

きっかけ

みりんを切らしていたので、麺つゆを代用して、ぶり大根を作りました!!

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶり小松菜大根めんつゆぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする