【糖質オフ】ささみのシソ梅☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
・ささみのスジを取る。
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2
・縦半分、それを更に半分位にカット。
-
3
・油をしいて熱したフライパンに、ささみを入れ塩コショウをして両面焼き色を付ける。
※中火寄りの弱火で、片面2〜3分程度。 -
4
・適度に転がしながら、両面焼き目が付いたらOK。
※塩コショウは控えめでOK。
チューブ梅が塩分が強いので。 -
5
・シソ×2枚は千切りにする。
1枚はそのままで。 -
6
・盛り付け。
ささみ、千切りシソ、チューブ梅、の順に盛る。
1枚そのままのシソは飾りに♪
その上にプチトマトを乗せると色が映えてきれいです♡
完了♪
きっかけ
串焼きの好きなメニューを簡単作りたかったから。
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめで、梅シソの味を楽しんでください♡
- レシピID:1560011227
- 公開日:2018/08/28
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