作り方
-
- 1
-
- ・水を火にかけ沸騰させる。
・鶏むね肉をひと口大にカット。
・鶏むね肉に片栗粉をまぶし、手で軽く揉み込み馴染ます。
-
- 2
-
- ・沸騰したお湯に、鶏むね肉を入れる。
※中火寄りの弱火で3分程度
・火が通ったらザルに上げる。
-
- 3
-
- ・お皿に野菜と半熟玉子をバランスよく並べて中心に鶏むね肉を乗せる。
※レタスは手でちぎる。
※半熟玉子は作り置きを☆
作り方→レシピID:1560011212
-
- 4
-
- ・ドレッシングをかけて完成♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉を馴染ませて湯がく事で、お肉が口触り滑らかで柔らかくなります☆
きっかけ
お肉も欲しい時のヘルシーサラダです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません