ご飯に乗せてもヨシ☆いなだのごま味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
安いいなだも漬けにすると家族にはバレません!!夏場は、あまり油が乗っていないサッパリした魚の方が食が進みますよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いなだ
2柵
味噌
小さじ2
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料全て入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    一口大に切ったいなだを加え、和える。
  3. 3
    冷蔵庫で20分程漬けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ごまを効かせると美味しいです!

きっかけ

いなだが安かったので。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ぶり男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
低カロリー ダイエット ヘルシー
料理名
いなだの漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 11:11
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
胡麻がたっぷり!よく味が染みていそうで、ご飯が進みますね~♪作ってくださって、嬉しいです☆ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする