豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉はサランラップで挟み、スリコギで叩いて薄く延ばします。
- 2 醤油・酒・水・しょうがのおろしたものに2.3分漬け込みます。
- 3 フライパンを熱しサラダ油を引き、豚ロース肉を裏表焼いていきます。焼き上がりを更に盛り付け、付け合わせの野菜を添えれば完成です。
きっかけ
豚肉が安く売られていたので購入しました。
おいしくなるコツ
おろししょうがはたっぷりと使用すると香りがよくなります。
- レシピID:1560011100
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません