豚しょうが焼き レシピ・作り方

豚しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
少し分厚めの豚ロース肉を叩いて延ばして作る、豚ロース肉のしょうが焼きレシピの紹介です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉はサランラップで挟み、スリコギで叩いて薄く延ばします。
  2. 2 醤油・酒・水・しょうがのおろしたものに2.3分漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を引き、豚ロース肉を裏表焼いていきます。焼き上がりを更に盛り付け、付け合わせの野菜を添えれば完成です。

きっかけ

豚肉が安く売られていたので購入しました。

おいしくなるコツ

おろししょうがはたっぷりと使用すると香りがよくなります。

  • レシピID:1560011100
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る