塩昆布で作るきゅうり・大根・人参の即席浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうり・大根・人参は、それぞれ皮をむいて、きゅうり・人参は細切りに、大根はいちょう切りにしておきます。
- 2 ビニール袋に野菜をすべて入れます。
- 3 塩昆布をいれて、よくませこみます。1~2時間くらい冷蔵庫で寝かせ、水分を絞れば出来上がりです。
きっかけ
塩昆布を調味料代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜をビニール袋に入れてよく揉むみ込むと、水分が出てきます。
- レシピID:1560011090
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません