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塩昆布で作るきゅうり・大根・人参の即席浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で作るきゅうり・大根・人参の即席浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
singarimake
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調味料を使わない即席の浅漬けの紹介です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大根・人参は、それぞれ皮をむいて、きゅうり・人参は細切りに、大根はいちょう切りにしておきます。
  2. 2 ビニール袋に野菜をすべて入れます。
  3. 3 塩昆布をいれて、よくませこみます。1~2時間くらい冷蔵庫で寝かせ、水分を絞れば出来上がりです。

きっかけ

塩昆布を調味料代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をビニール袋に入れてよく揉むみ込むと、水分が出てきます。

  • レシピID:1560011090
  • 公開日:2018/06/26
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浅漬け
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