甘辛味♪りんごジャムのバックリブポーク レシピ・作り方

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ぶちみ
りんごジャムを使ってしっかりとした甘辛味に仕上げたバックリブポークです。

材料(2人分)

バックリブポーク
450g
みりん
100ml
100ml
しょうが(千切り)
一かけ分
りんごジャム
30g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにバックリブポークを入れ、中火で両面に焼き目をつける。
  2. 2
    みりん、酒、千切りにしたしょうがを加える。水分が1/3程度になるまで、たまに肉をひっくり返しながら煮詰める。
  3. 3
    りんごジャム、醤油を加え、とろみがつくまで煮詰める。

おいしくなるコツ

りんごジャムがない場合ははちみつか砂糖で代用できます。バックリブポークではなく厚めの豚バラ肉や鶏モモ肉でも美味しくいただけます。

きっかけ

あまったりんごジャムを活用したいと思い考えました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
甘辛味♪りんごジャムのバックリブポーク

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