甘辛味♪りんごジャムのバックリブポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- バックリブポーク 450g
- みりん 100ml
- 酒 100ml
- しょうが(千切り) 一かけ分
- りんごジャム 30g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにバックリブポークを入れ、中火で両面に焼き目をつける。
- 2 みりん、酒、千切りにしたしょうがを加える。水分が1/3程度になるまで、たまに肉をひっくり返しながら煮詰める。
- 3 りんごジャム、醤油を加え、とろみがつくまで煮詰める。
きっかけ
あまったりんごジャムを活用したいと思い考えました。
おいしくなるコツ
りんごジャムがない場合ははちみつか砂糖で代用できます。バックリブポークではなく厚めの豚バラ肉や鶏モモ肉でも美味しくいただけます。
- レシピID:1560011050
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません