クッキングディッシュで、魚介のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使う材料はこちらです。
- 2 アスパラは固い部分を切り落とし皮をむいて、食べやすい大きさにカットします。
- 3 クッキングディッシュに半分に折ったパスタと水、ひとつまみの塩、オリーブオイルを入れて蓋をしたら、レンジで5分加熱します。
-
4
全体をかるくほぐすように混ぜ合わせます。
※熱いので注意 - 5 生クリーム、バター、シーフードミックス、アスパラを入れて蓋をし、さらに3分加熱します。
- 6 レモン汁を入れ全体を混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整えます。
- 7 お好みでレモンを添えてどうぞ。
きっかけ
暑い夏にレンジで簡単に作れるレシピです。 クッキングディッシュは、作ってそのまま食卓に出せる、機能性と見た目を兼ね備えた調理グッズです。
おいしくなるコツ
生クリームで作ると濃厚な味わいですが、牛乳に置き換えてもOKです。 加熱する時は吹きこぼれに注意してください。
- レシピID:1560011047
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- 料理名
- 魚介のレモンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません