♡ポークソテー ミートソース煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉 3枚
- 玉葱 1玉
- ミートソース(インスタント) 1袋
- お水 200cc
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 豚ロース両面に塩コショウをふり、両面軽く焼き色をつける。
- 2 焼き色がついたら一旦取り出し、一口サイズに切る。
- 3 スライスした玉葱を炒める。
- 4 3に、ミートソースとお水を加えて煮る。
- 5 2で一旦取り出した豚ロースを加える。
- 6 豚ロースに火が通ったら完成。
きっかけ
インスタントソースを利用するのですが、たまに余ってしまうので有効活用です。
おいしくなるコツ
お水の分量は様子を見ながら加えて下さい。 一度に入れると、ソースがサラサラになってしまうこともあります。
- レシピID:1560011027
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロース ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません