サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
singarimake
フライパン1つで出来る簡単サバの味噌煮の作り方です。

材料(3人分)

  • サバ切り身 3切れ
  • 三つ葉 1束
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1から2
  • みりん 大さじ3
  • カップ半分
  • 味噌 大さじ5
  • カップ半分

作り方

  1. 1 まずは三つ葉を4等分くらいの適当な大きさに切り分けておきます。生姜は薄くスライスします。
  2. 2 サバを水洗いして、汚れや血合いを落とし、キッチンペーパー当でしっかりと水分を拭き取っておきます。
  3. 3 フライパンにすべての調味料と水を入れてひと煮立ちさせて、サバと生姜を入れて煮込んでいき、最後に三つ葉を入れてさっとひと混ぜして完成です。

きっかけ

サバをグリルで焼くのが面倒くさくて味噌煮を思いつきました。

おいしくなるコツ

魚はあまり煮すぎない方が良いですね。

  • レシピID:1560010972
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る