サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e26729896ed4e4665e77e8c0dca7b5be17bde710.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは三つ葉を4等分くらいの適当な大きさに切り分けておきます。生姜は薄くスライスします。
-
2
サバを水洗いして、汚れや血合いを落とし、キッチンペーパー当でしっかりと水分を拭き取っておきます。
-
3
フライパンにすべての調味料と水を入れてひと煮立ちさせて、サバと生姜を入れて煮込んでいき、最後に三つ葉を入れてさっとひと混ぜして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません