豚肉のマスタードソース炒め いんげん添え レシピ・作り方

豚肉のマスタードソース炒め いんげん添え
  • 約10分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
マスタードの風味でごはんが進む!ビールのつまみにもぴったり。男性に作ってあげたいがっつり系おかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉(ももスライス) 200g
  • 冷凍いんげん 12本
  • ★マスタード 15g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】豚肉を5㎝くらいの食べやすい大きさに切る。冷凍いんげんを流水にさらし解凍する。★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉をこんがり色づくまで焼く。
  3. 3 2にいんげん、1の合わせ調味料を入れ、1~2分炒める。

きっかけ

マスタードがきいたおかずを食べたくて。ビールに合います。

  • レシピID:1560010933
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみその他の野菜豚もも肉
料理名
豚肉のマスタードソース炒め いんげん添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る