豚肉のマスタードソース炒め いんげん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ももスライス) 200g
- 冷凍いんげん 12本
- ★マスタード 15g
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 【下ごしらえ】豚肉を5㎝くらいの食べやすい大きさに切る。冷凍いんげんを流水にさらし解凍する。★の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉をこんがり色づくまで焼く。
- 3 2にいんげん、1の合わせ調味料を入れ、1~2分炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません