材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 薩摩揚げ(小判型)
- 5枚
- 焼き竹輪
- 2本
- ニンジン
- 1/4本
- めんつゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 大根を半月に切り、真ん中に隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 薩摩揚げを半分に切り、竹輪は、半分に切ったら、更に斜め切りに二等分する。
-
- 3
- ニンジンは、輪切りにしたら花形で抜き、花びらになるように切りこみを入れる。
-
- 4
- 鍋に、水、めんつゆを入れ、大根を煮込む。
-
- 5
- 煮たったら、薩摩揚げ、竹輪、はちみつを加え、中火でコトコト煮込む。
-
- 6
- 10分くらい煮込んだら、ニンジンを加える。
-
- 7
- 煮汁が少なくなるまで、10分くらい煮込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
はちみつで、優しい甘みをプラスしていることです!
きっかけ
今日の晩ごはんの副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません