バッター液deしっかり衣のエビフライ! レシピ・作り方

バッター液deしっかり衣のエビフライ!
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
小さな海老でもボリューム満点!行楽弁当やパーティにも使えますよ~◎

材料(4人分)

  • アルゼンチン赤海老 8尾
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • 大さじ2
  • パン粉 2カップ

作り方

  1. 1 海老の背わたを取り、背と腹の両方に2ヶ所ずつ切り目を入れる。
  2. 2 海老の筋を切るようなカンジで、ブツっとなるまでのばし、手でまっすぐにする。
  3. 3 海老に小麦粉を付ける。
  4. 4 残っている小麦粉に卵、水を加え、よく混ぜ、バッター液を作る。
  5. 5 バッター液に海老をくぐらせ、パン粉を付ける。
  6. 6 180℃の油で2~3分程揚げて、出来上がり!

きっかけ

息子のリクエストで!

おいしくなるコツ

バッター液を作ることで、手間も省け、食べ応えのあるエビフライになります。

  • レシピID:1560010847
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 パーティ 揚げ物 部活弁当
料理名
エビフライ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る