バッター液deしっかり衣のエビフライ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の背わたを取り、背と腹の両方に2ヶ所ずつ切り目を入れる。
- 2 海老の筋を切るようなカンジで、ブツっとなるまでのばし、手でまっすぐにする。
- 3 海老に小麦粉を付ける。
- 4 残っている小麦粉に卵、水を加え、よく混ぜ、バッター液を作る。
- 5 バッター液に海老をくぐらせ、パン粉を付ける。
- 6 180℃の油で2~3分程揚げて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/05/06 14:50美味しかったです♡