エビのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは皮をむいて背ワタを取っておく。
じゃがいもは1.5㎝の角切り -
2
衣を作る。
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄と小麦粉と片栗粉と水をまぜる。 -
3
別のボールに卵白を入れ泡立ててメレンゲにする。
2とあわせてフリッターの衣を完成。 -
4
えびを3の衣をつけて油で揚げる。
いもは素揚げする。 - 5 マヨソースの調味料を混ぜ合わせて、揚げたてのエビとじゃがいもと和える。
- 6 きゅうりは斜めの薄切り。トマトとレモンは半月の薄切りにしてお皿の側面に並べる。
- 7 真ん中に5を載せたら完成。
きっかけ
料理本を見ていて スパのソースとしてのってましたが アレンジしたら面白いと思いました。
おいしくなるコツ
●揚げた材料を熱いうちに和えること。 ●メレンゲは水分のついていないきれいなボールで作ること。
- レシピID:1560010798
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- むきえびパーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- エビのフリッター
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