エビのフリッター レシピ・作り方

エビのフリッター
  • 約30分
  • 1,000円前後
おっちょ3811
おっちょ3811
パーティー料理におすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは皮をむいて背ワタを取っておく。
    じゃがいもは1.5㎝の角切り
  2. 2 衣を作る。
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵黄と小麦粉と片栗粉と水をまぜる。
  3. 3 別のボールに卵白を入れ泡立ててメレンゲにする。
    2とあわせてフリッターの衣を完成。
  4. 4 えびを3の衣をつけて油で揚げる。
    いもは素揚げする。
  5. 5 マヨソースの調味料を混ぜ合わせて、揚げたてのエビとじゃがいもと和える。
  6. 6 きゅうりは斜めの薄切り。トマトとレモンは半月の薄切りにしてお皿の側面に並べる。
  7. 7 真ん中に5を載せたら完成。

きっかけ

料理本を見ていて スパのソースとしてのってましたが アレンジしたら面白いと思いました。

おいしくなるコツ

●揚げた材料を熱いうちに和えること。 ●メレンゲは水分のついていないきれいなボールで作ること。

  • レシピID:1560010798
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパーティー料理・ホームパーティ
料理名
エビのフリッター
おっちょ3811
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る