簡単!お弁当用☆ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油を引き、ハムを1枚入れる。
- 2 ハムの上に卵を割り入れ、黄身を菜箸で潰す。
- 3 弱火にし、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを回りにこぼれないよう、中心部分にかけ、上に残りのハムを乗せる。
- 4 2分程したら、裏返して、更に1分程中火で焼いて、出来上がり!
- 5 4等分に切って、お弁当箱へ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/10/03 15:02大きく作って、ふたくみのマフィンサンドの具になってくれましたー。超簡単そしてもちろんオイシイ。たまごって幸せ味ですよねドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンに挟むのもOKです!