キャベツと油揚げのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
あっさり系が食べたい時や、小腹が空いた時に。

材料(3人分)

そうめん
200g
キャベツ
1枚
エノキ
1/4束くらい
油揚げ
1/2枚
☆水
3カップ
☆めんつゆ(4倍濃縮)
1/2カップ
☆白だし
1/4カップ
刻みネギ
少量

作り方

  1. 1
    キャベツ、エノキ、油揚げは食べやすく小さめにカットしておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて中火にかける。煮立って来たら弱めの中火にし、1の具材を加える。具材に火が通り柔らかくなったら火を止めておく。
  3. 3
    別の鍋に2リットルくらいの湯を沸かし、そうめんを袋の表示よりやや短く、やや固めに茹でたら火を止める。
  4. 4
    そうめんを取り出して2の鍋に加える。刻みネギを加えて一煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材の種類を増やしても美味しいです。

きっかけ

あっさり系のランチが食べたくて。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする