ほうれん草たっぷり♪あったかにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
そろそろ温かいにゅうめんはいかがでしょうか!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
180g
ほうれんそう
1/6把
油揚げ
1枚
ゆでたまご
2個
<A>
500ml
しょうゆ
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは茹で、水気を切り、4cm程度の長さに切ります。
    油揚げは、油通しし、水気を切り、横半分に切ってから1cm幅に切ります。
    ゆでたまごは半分に切ります。
  2. 2
    そうめんは表示時間通り茹で、ざるに上げます。
  3. 3
    鍋に<A>を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
  4. 4
    温めた器にそうめんを入れ、③のつゆを注ぎ、①をのせます。

おいしくなるコツ

手作りのつゆがポイントです!さっとひと煮立ちさせましょう。

きっかけ

そろそろ朝晩は涼しくなってきたので、温かいものが食べたくなったので。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
にゅうめん そうめん つゆ ほうれんそう
料理名
ほうれんそうのにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 15:57
あったかにゅうめん良いですね〜♡ 家にある調味料で手作りおつゆもバッチリでした! 簡単でとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
tama⭐︎
tamaさん、こんにちは(^^)いつもレポートありがとうございます♪ 具だくさんで、とっても美味しそうですね! 素敵な年末をお過ごしください(*´∀`*)
2019/02/11 00:00
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする