おかずの定番☆キンピラごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし、ボウルに水とお酢を入れ、アク抜きする。
- 2 ニンジンもささがきにしておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、水気を切ったごぼうを炒める。
- 4 1分後くらいにニンジンを加え、更に炒める。
- 5 醤油、砂糖、みりん、料理酒を加え、炒め合わせたら、水を入れて、やや強めの弱火にして、フライパンに蓋をする。
- 6 水分がなくなってきたら、一味唐辛子、すりごまを加えて、混ぜたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2017/11/29 23:36おいしくできました~
ありがとうございます✨ -
momotarou12342017/11/29 12:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)