ツナとキャベツのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に2リットルくらいの水を入れて強火にかけて沸騰させて、そうめんをやや固めにゆでる。ザルにあけて流水でさっと洗い、良く水気を切ってからごま油を和えておく。
- 2 キャベツは小さめのザク切りにする。ツナ缶は軽く汁気を切っておく。
- 3 フライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。キャベツを炒め、しんなりして来たらツナと和風だしを加えて混ぜ合わせる。
- 4 そうめんをほぐしながら加え、具材と混ぜ合わせるように炒める。めんつゆを加えて混ぜ合わせ、そうめん全体が温まったら出来上がり。
きっかけ
お店のソーミンチャンプルーを自宅で手軽に作りたいと思って。
おいしくなるコツ
そうめんの水気を切り、油を和えておくとそうめんがベタついたり固まったりするのを防ぐことができます。
- レシピID:1560010684
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
3 件