もちもち蓮根ニラもち レシピ・作り方

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CYOBISUKE
もちもち免疫力アップ
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

蓮根
290g
ニラ
半束
小1
片栗粉
大1
胡麻油
大1
50ml

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥かずにすりおろす 小さくなってすりおろせないのは刻んむ
    ニラは半束を1cm位に切る
    ボウルに入れて塩と片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに火を着けて熱くなったら胡麻油をいれる 弱火にして ボウルから蓮根もちを丸めながら並べてすべて並べたら中火にする
  3. 3
    両面焼き色が着いたら水を入れて蓋をして水が無くなるまで焼いたら出来上がり
  4. 4
    食べるときは
    ポン酢
    辛子醤油
    ラー油もあいます

おいしくなるコツ

蓮根はあまり神経質にすりおろさなくてもいいです

きっかけ

蓮根カリカリ ホクホクもいいけどもっちりが食べたくなったから のど予防にもいいかな~と

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこんにら
関連キーワード
蓮根 ニラ 蓮根もち 免疫力アップ
料理名
もちもち蓮根ニラもち

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/20 06:42
ちょっと焼きすぎたけど美味しかったです!このままでも食べるラー油でもイケます!
EV2967
レポートありがとうございます。こんがりもさくふわで美味しそうです。わたしも食べるラー油やってみます

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