小さい子も食べやすい!鶏肉のやわらかお酢煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 10本
- 茹で卵 4個
- お酢 100cc
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 生姜 2片
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に水、お酢、醤油、砂糖、みりん、生姜を入れて、強火にかける。
- 2 砂糖が溶ける位、温まったら、手羽元、茹で卵を入れて、煮込む。
- 3 沸騰したら、アクを取り、中火で、15分、弱火で、15分煮込んで、出来上がり!
きっかけ
部活で疲れている息子のたんぱく質にコラーゲン補給に♪
おいしくなるコツ
しっかり煮込むと、ホロッとほぐれるやわらかさになります!アク取りをしっかりと…
- レシピID:1560010654
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽
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