小さい子も食べやすい!鶏肉のやわらかお酢煮込み レシピ・作り方

小さい子も食べやすい!鶏肉のやわらかお酢煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
鶏肉をお酢で煮ると、サッパリして、やわらかくて、とっても美味しいです♪お弁当にも使えます!!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 茹で卵 4個
  • お酢 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 2片
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、お酢、醤油、砂糖、みりん、生姜を入れて、強火にかける。
  2. 2 砂糖が溶ける位、温まったら、手羽元、茹で卵を入れて、煮込む。
  3. 3 沸騰したら、アクを取り、中火で、15分、弱火で、15分煮込んで、出来上がり!

きっかけ

部活で疲れている息子のたんぱく質にコラーゲン補給に♪

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと、ホロッとほぐれるやわらかさになります!アク取りをしっかりと…

  • レシピID:1560010654
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
コラーゲン たんぱく質 低カロリー ダイエット
料理名
鶏手羽
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meru103
    meru103
    2018/07/02 12:24
    小さい子も食べやすい!鶏肉のやわらかお酢煮込み
    簡単でとてもおいしかったです
    1人で全部食べそう
    また作ります!
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/03 18:27
    小さい子も食べやすい!鶏肉のやわらかお酢煮込み
    半分の量を作るのに調味料も半分にしたら、煮汁が無くなってしまいました(><)
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る