グリラーで ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に南蛮酢の材料と赤唐辛子を入れて強火にかけ、煮立ったら火を止めます。グリラーに移し、さましておきます。
- 2 野菜は食べやすい大きさの千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎ、ピーマンを順に炒めます。
- 4 南蛮酢の中に炒めた野菜を入れます。
- 5 ししゃもに、薄力粉を薄くまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油を多めに熱し、ししゃもを炒め揚げします。表・裏・腹・背面と順番にひっくり返して、焼いていきます。
- 7 ししゃもが焼けたら熱いうちに南蛮酢に漬け込みます。
- 8 粗熱を取って、冷蔵庫で2時間~半日ほど冷やして味を馴染ませれば完成です。
きっかけ
陶器製のグリラーは、蓋がついているので、冷蔵庫でそのまま冷やせます。 食べるときは、器ごとテーブルにサーブして絵になるルックスです。 >グリラーはこちらhttps://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
ししゃもは、しっかり中まで火を通してください。 ピーマンの代わりに、パプリカを使っても彩りよく作れます。
- レシピID:1560010606
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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