グリラーで海老と野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

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エビと野菜をオーブンで焼くだけの簡単おもてなしレシピです。7種類のたっぷり野菜で、食感や彩りを楽しめます。

材料(2~3人分)

海老
6~8匹
茄子
1/2本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
カブ
1個
ブロッコリー
5~6個
プチトマト
5~6個
ジャガイモ
1個
オリーブオイル
大さじ2
少々
バーニャカウダソース(市販品)
1袋

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切って、レンジで3分加熱します。海老は下処理をしておきます。
  2. 2
    その他の野菜を一口大に切ります。茄子とズッキーニはスライス、プチトマトは1/2個にします。
  3. 3
    野菜と海老をグリラーに入れ、オリーブオイルをまわしかけます。塩もふります。
  4. 4
    蓋をして、180度 で30分。さらに、蓋をあけて、240度で10分焼いたら完成です!
  5. 5
    バーニャカウダソース(市販)をつけながら食べます。

おいしくなるコツ

食感や彩りの違う野菜を入れることで、目でも口でも楽しめる焼き野菜のグリルになります。 お好みで野菜を変えたり、追加してりしてください。

きっかけ

夏野菜を楽しむおもてなし料理です。 グリラーを使えば、オーブンで焼いてそのまま食卓に出してもおもてなしできます。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜バーニャカウダむきえび夏のおもてなし料理彩鮮やか
関連キーワード
ホットサラダ バーニャカウダ オーブン焼き グリラー
料理名
グリル野菜

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