レンジで簡単 野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、ニラは3~4㎝にざく切り、もやしは洗っておきます。豚バラ肉も1口大に切ります。
- 2 キムチ、もやし、玉ねぎ、ニラを並べて、さらにキムチをのせます。
- 3 豚肉をなるべく重ならないように並べて、ごま油をかけて、蓋をします。
- 4 600Wの電子レンジで、約8~10分。蓋をあけて、豚肉に火が通っているのが確認できたら、レンジから出します。
- 5 麺つゆをまわしかけて、しっかりと混ぜれば完成です。
- 6 野菜から水分が出て、スープのようになります。具と一緒にご飯にまわしかけて食べても美味しいです。
きっかけ
蓋を使って加熱できるグリラーを使ったアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は、具の量によって変わります。豚肉に火が通ってない場合は、1分ずつ延長してみてください。 野菜は、えのきやしめじなどのキノコ類や、キャベツなどもおススメです。
- レシピID:1560010583
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません