レンジで簡単 豚バラと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
鍋でお馴染みの豚バラと白菜です。耐熱容器(グリラー)を使って仕上げるので、洗い物も少なく簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
4~5枚
塩、胡椒
少々
大さじ2
ポン酢、柚子胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を交互に重ね、5センチにカットする。
  2. 2
    耐熱容器にならべ、酒大さじ2を上から回しがけ、塩コショウを軽くふっておきます。
  3. 3
    蓋をして電子レンジで10分加熱して完成です。
    ポン酢をかけてどうぞ。柚子胡椒にもよくあいます。

おいしくなるコツ

加熱時間は容器や量にもよっても変わるので、様子を見ながら必要なら追加して下さい。 白菜の芯の部分がうっすら透き通る感じになればOKです。

きっかけ

蓋を使って加熱できるグリラーを使ったアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理蒸し鍋豚バラ肉
関連キーワード
蒸ししゃぶ レンジで簡単! ヘルシー グリラー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 09:39
美味しかったです♪
まひにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする