作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじん・じゃがいもは乱切りにします。
-
- 2
- しめじは石突きを切り落し小房に分けます。
ソーセージは斜め切りにします。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん・じゃがいも・ソーセージを炒めます。
キャベツ・しめじを加えて少し炒めたら水を加えます。
-
- 4
- グツグツしてきたらトマト缶・固形コンソメを加えます。
-
- 5
-
- 煮立ってきたら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカットすると食べ応えがあります。
きっかけ
健康のために、野菜をたくさん摂りたかったので。