オクラと茗荷のナムル レシピ・作り方
![オクラと茗荷のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e41b1a136dd1aafb2a4a289905eda6f1a471987.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おくら大 10本
- ダシダスティック 1本(8g)
- 胡麻油 小1
- 茹でるお湯 適量
- 茹でる塩 小1
- 胡麻 大1
- 茗荷小 4個
作り方
-
1
おくらのガクとへたをとってから、お鍋にお湯を沸かして 塩を入れてからおくらのを入れる
大きさにより1分~2分ぐらいで火を止めてざるに上げて冷ます -
2
オクラを斜め3等分位に切る 茗荷は縦半分の斜め千切りにする
食品用のビニール袋にオクラて茗荷とダシダと胡麻油と胡麻を入れて
モミモミ馴染ませたら袋をくくって冷蔵庫で馴染ませます
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません