オクラと茗荷のナムル レシピ・作り方

オクラと茗荷のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
あっというまにできます

材料(4人分)

  • おくら大 10本
  • ダシダスティック 1本(8g)
  • 胡麻油 小1
  • 茹でるお湯 適量
  • 茹でる塩 小1
  • 胡麻 大1
  • 茗荷小 4個

作り方

  1. 1 おくらのガクとへたをとってから、お鍋にお湯を沸かして 塩を入れてからおくらのを入れる
    大きさにより1分~2分ぐらいで火を止めてざるに上げて冷ます
  2. 2 オクラを斜め3等分位に切る 茗荷は縦半分の斜め千切りにする
    食品用のビニール袋にオクラて茗荷とダシダと胡麻油と胡麻を入れて
    モミモミ馴染ませたら袋をくくって冷蔵庫で馴染ませます

きっかけ

ナムルも食べてみたくなったから

  • レシピID:1560010529
  • 公開日:2017/08/24
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カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ ナムル 箸休め 居酒屋
料理名
オクラのナムル
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