かぼちゃとじゃこの炒めたん レシピ・作り方

かぼちゃとじゃこの炒めたん
  • 約15分
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
プルコギタレで甘辛くご飯の友

材料(4人分)

  • かぼちゃ 260g
  • じゃこ 一握り
  • 胡麻 大2
  • 胡麻油 大1
  • プルコギのたれ 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライスして太めの千切りにしたら
    温めたフライパンに胡麻油を入れてかぼちゃもいれる
  2. 2 かぼちゃに油が混ざったら、じゃこをいれて炒める けっこう早くひがとおります
    固めがすきだからさっと炒めてプルコギのタレをいれて絡めたら胡麻をいれて火を止める

きっかけ

たいたんだけでなくお弁当のおかずに

おいしくなるコツ

プルコギのタレがあれば味は一発できまります

  • レシピID:1560010504
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ じゃこ プルコギのたれ お弁当
料理名
かぼちゃとじゃこの炒めたん
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る