材料(4人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1玉
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- トマトを湯剥きしてさいの目に切る。
-
- 2
- なす、ズッキーニもさいの目に切り、水にさらさしてアク抜きする。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンもさいの目に切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れ、弱火にかける。
-
- 5
- 切った野菜を鍋に加えて、炒める。
-
- 6
- トマトケチャップ、コンソメ、ローリエ、乾燥パセリ、水を加え、中火で煮込む。
-
- 7
- 水分がなくなってきたら、ローリエを取り出し、塩、コショウで味をととのえて、出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトケチャップを入れると味が決まりやすいです
きっかけ
夏野菜をたくさんもらったので!