大根と貝割菜とツナの和え物 レシピ・作り方

大根と貝割菜とツナの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
スカイブルー19
スカイブルー19
暑い日にぴったりの、さっぱり和え物です。

材料(2~3人分)

  • 大根 10センチほど
  • カイワレ大根 1パック
  • ツナ缶 1つ
  • こんぶだし顆粒 5g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄く切る。(ピーラーでカットしてもよい)
  2. 2 カイワレ大根は洗って根の部分を切り、適当な大きさにカットする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、塩を振って混ぜる。
  4. 4 3に、油をきったツナと、昆布だし顆粒を入れてさらに混ぜる。

きっかけ

カイワレ大根が安かったので。

  • レシピID:1560010459
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶かいわれ大根大根
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る