サッカー飯!塩麹鶏ハム レシピ・作り方
![サッカー飯!塩麹鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdaff65cc7a60d0755db6b8bb878879056c5dbe7.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
チャック付きバック
に胸肉と塩麴を入れて揉み、半日浸けておく。 -
2
取り出してた胸肉を耐熱温度110℃以上のラップでキャンディ巻きにする。
-
3
更に食品用のチャック付きバッグに入れる。
-
4
沸騰した湯の中に入れ、蓋をして中火で約20分茹でる。
-
5
完全に冷めたら切り分けます。
きっかけ
安くて高たんぱくな鶏むね肉、しっとり食べられるように鶏ハムにしました。
おいしくなるコツ
塩麹は市販のものでもちろんいいですが、とても簡単にできる発酵食品で使い道豊富なのでぜひ作ってみてくださいね。
- レシピID:1560010353
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- 塩麹鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません