サッカー飯!塩麹鶏ハム レシピ・作り方

サッカー飯!塩麹鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kang channel
Kang channel
ヘルシーで高たんぱくで安い鶏むね肉をしっとり美味しい鶏ハムで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チャック付きバック
    に胸肉と塩麴を入れて揉み、半日浸けておく。
  2. 2 取り出してた胸肉を耐熱温度110℃以上のラップでキャンディ巻きにする。
  3. 3 更に食品用のチャック付きバッグに入れる。
  4. 4 沸騰した湯の中に入れ、蓋をして中火で約20分茹でる。
  5. 5 完全に冷めたら切り分けます。

きっかけ

安くて高たんぱくな鶏むね肉、しっとり食べられるように鶏ハムにしました。

おいしくなるコツ

塩麹は市販のものでもちろんいいですが、とても簡単にできる発酵食品で使い道豊富なのでぜひ作ってみてくださいね。

  • レシピID:1560010353
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理
料理名
塩麹鶏ハム
Kang channel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る