カルボナーラおじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
<ご飯>炊いたご飯は水で洗っておく。
<カルボナーラ>フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でベーコンとニンニクを4分炒める。牛乳を入れ強火で沸騰させないように温めたら弱火にする。 -
2
<味付け>粉チーズ、昆布だしの素、鶏ガラスープの素、塩・胡椒を入れ、味を調える。
<おじや>フライパンにご飯を入れ、中火で5分煮込む。 - 3 <仕上げ>火を止め、上から卵を割り、すぐフライパンの中でかき混ぜて完成。皿に盛り、上からブラックペッパーを振る。
きっかけ
家庭で簡単に作れる、リゾット風のレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
固くなったご飯があれば是非。ご飯を洗うか洗わないかはお好みですが、洗わないと重たい感じなので、サラッとした方がよければ洗ってください。
- レシピID:1560010336
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/04 18:55カルボナーラ×おじやの組み合わせに♡でしたっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!